La première recette du Autumn Cooking Challenge 2020 est enfin là ! J'avais d'ailleurs prévu de vous la partager l'année dernière mais le temps m'avait manqué !
C'est une recette que j'adore en automne et j'espère qu'elle vous plaira également puisqu'il s'agit des pancakes à la citrouille !
Pour réaliser ces pancakes à la citrouille, il vous faudra :
-Commencer par découper en morceaux environ la moitié d'un quart de citrouille (enlever la peau).
-Les porter ensuite à ébullition dans une casserole d'eau. Plantez de temps en temps les morceaux de chair avec une fourchette. Lorsqu'elle est tendre, vous pouvez les retirer de l'eau et les égoutter.
-Les écraser en purée à l'aide d'une fourchette. Laissez refroidir.
Prenez un saladier et mélangez-y :
-250g de farine
-1 sachet de levure chimique
-75g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 pincée de sel
Creusez un puits et ajoutez-y :
-2 oeufs
-50g de beurre fondu
Mélangez le tout et versez ensuite 40cl de lait petit à petit, tout en continuant à remuez.
Une fois que la pâte est bien uniforme, vous pouvez y ajouter votre purée de citrouille.
Mélangez le tout et ajoutez ensuite :
-2/3 cuillères à café de cannelle (en fonction de vos goûts)
-1 pincée de noix de muscade
-1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
-1 cuillère à café de curcuma
Pour finir, faites cuire les pancakes dans une poêle beurrée (ou huilée) bien chaude. Versez une demi louche de préparation et faites cuire quelques minutes, le temps que des bulles se forment à la surface. Retournez et faites cuire l'autre face.
Vos pancakes sont prêts ! Je vous conseille de les déguster avec un peu de sirop d'érable !
Un tirage au sort sera effectué pour vous faire gagner un galet de cire Autumn's Calling. Pour participer il vous suffit de publier une photo de vos pancakes sur instagram en utilisant le hashtag suivant : #autumncookingchallenge et n'oubliez pas non plus de tagguer mon compte @Vanillahry.
Bonne dégustation !
Comments